Campionati Italiani categorie Juniores/Promesse

Touria Samiri

Touria Samiri Valentina Zappa
Zappa e Ripamonti Zappa e Ripamonti
foto Claudio Petrucci/Fidal

Come da pronostico titolo tra le Juniores per Valentina Zappa nei 400 piani che bissa il successo dello scorso anno,poi contribuisce in maniera determinante al successo della 4x400 e dell'Argento della 4X100,ottima quarta nella stessa gara Alessia Ripamonti con il nuovo personale.

Touria Samiri nei 3000 siepi si deve accontentare del secondo posto per soli 3 centesimi e in una gara di lunga distanza sà di beffa, ma poi si rifà alla grande nei 1500 dove stravince con oltre 2 secondi di vantaggio.

Tra le Junior donne nei 200 Giulia Riva si piazza al quinto posto, con tempi un pochino al di sopra delle attese, buone comunque le sue gare.

Nel Giavellotto Promesse Federica Ercoli si migliora entrando tra le otto finaliste, niente da fare per Cecilia Rossi nei 100Hs Promesse dove viene eliminata in batteria, gare un pochino sottotono per Alessandra Gialdini nel disco junior e nei 400Hs nella stessa categoria per Ilaria segattini e Clarissa Pelizzola.

La staffetta 4X100 Junior si guadagna nettamente il secondo gradino del podio( per il primo posto troppo forti le atlete dell'Italgest).Mentre nella 4X400 netta vittoria per le Nostre che strabattono il vecchio record di categoria che resisteva dal 1994.

Tra i maschi ottime notizie da Matteo Fancellu che nella categoria Promesse si migliora sia nei 100, dove purtroppo manca la Finale per un inezia,che nei 200 dove centra la Finale dove deve accontentarsi del settimo posto.

Bene anche Andrea Casolo oltre la soglia dei 7 metri nel lungo è quinto tra gli Junior, buone prestazioni anche per Gianluca Simionato nel giavellotto e nel disco Promesse, vicinissimo ai suoi personali,nel getto del Peso sempre categoria Promesse nuovo personale per Riccardo Bellinetto, nel peso Juniores Alberto Ambrosetti non riesce ad esprimersi al meglio.

Nel complesso si conferma un settore giovanile di alto livello sempre più folto e non solo fra le donne, dove sinceramente c'è un pochino meno di "concorrenza",anche i maschi emergono a livello Nazionale Giovanile,
a livello Assoluto è un pò più difficile,comunque un plauso a tutti.

Ilaria Segattini - Valentina Zappa
- 3'49"74 - 1a 955

Mariano Comense  20/06/2010

Tre atlete selezionate per la rappresentativa Provinciale, miglior prestazione tecnica per Martina Michela Roncoroni, che seppur con cronometraggio manuale migliora nettamente il personale negli 80 con barriere, nuovo personale anche per Chiara Bariviera nei 600, mentre Jessica Mosso Pinto contribuisce nella staffetta 4X100 (con il secondo posto) al successo della Rappresentativa Milanese.